赛力斯问界第二款车型完成首批交付 新车型搭载宁德时代麒麟电池

赛力斯问界第二款车型完成首批交付 新车型搭载宁德时代麒麟电池
2022年08月31日 13:54 上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 俞立严)赛力斯与华为联合打造的高端系列品牌AITO问界第二款车型问界M7日前完成首批用户交付,全国大规模交付也同时开启。根据计划,下一款新车问界M5 EV新车型将于9月6日正式发布,这也是AITO问界品牌的首款纯电动新能源车型。新车将延续品牌之前设计,并搭载鸿蒙HarmonyOS智能座舱。动力方面,问界M5 EV搭载由宁德时代提供的磷酸铁锂电池,纯电续航里程为500公里-540公里。

  根据宁德时代与赛力斯最新签署的长期战略合作协议,AITO问界新车型未来将全面搭载宁德时代应用第三代CTP技术的麒麟电池,能量密度最高可达255Wh/kg,可实现整车超过1000公里的续航。同时,电池采用电芯大面冷却技术,可支持5分钟快速热启动及10分钟快充。

  在渠道方面,AITO问界渠道正在快速发展,现已覆盖国内171座城市,用户中心、体验中心和体验展厅相继落成超过700家。

宁德时代
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片