一批白马股却逆市大涨,原因可能是这个,资金已建仓它们

一批白马股却逆市大涨,原因可能是这个,资金已建仓它们
2022年08月31日 13:07 数据宝

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  原标题 主力资金流出超136亿元,最强赛道集体重挫。一批白马股却逆市大涨,原因可能是这个,资金已建仓它们

  文 陈见南

  近期市场风格有所变化。

  五只新股今日上市,截至午间收盘,汉仪股份涨60.94%,五芳斋利仁科技均涨44%,微电生理跌16.29%,建科股份跌16.74%。公开信息显示,微电生理专注于电生理介入诊疗与消融治疗领域创新医疗器械研发、生产和销售,致力于提供具备全球竞争力的“以精准介入导航为核心的诊断及消融治疗一体化解决方案。建科股份主营业务为以检验检测为核心主业,特种工程专业服务和新型工程材料助力发展。

  8月已经有6只新股开盘破发。今日微电生理开盘跌逾6%,建科股份跌近23%,8月29日上市的C恒烁开盘跌近26%,8月25日上市的C丛麟开盘跌逾18%,翰博高新北路智控开盘小幅破发。

  一批白马股中报超预期

  近期,A股市场隐隐有风格转向迹象,新能源赛道持续回调,传统蓝筹板块集中的保险、地产、消费等板块企稳回升。与此同时,昨日晚间,一批传统行业大白马披露中报,部分公司业绩超出预期,或许从较大程度解释了为何近期传统行业走强。具体来看,电力行业大白马长江电力半年报净利同比增长近32%,顺丰控股中远海控陕西煤业等净利均增超70%。除了上述行业高增长,一些地产链白马业绩也企稳回升,万科A净利同比增超10%,格力电器净利同比增长超21%。大消费板块稳健成长,伊利股份净利同比增长超15%,古井贡酒同比增长超39%。

  部分机构认为上述白马股业绩超预期。其中,光大证券(维权)长江证券等机构认为格力电器业绩超预期。光大证券上调格力电器2022-2024年归母净利润至251亿元、274亿元、305亿元,维持“买入”评级。

  中信证券指出,已开启的切换预计将持续推进,本轮切换既不是简单的小切大,也不是传统的成长切价值,而是赛道内高切低,行业间热切冷的“非典型切换”;同时,政策加力应对经济压力,货币政策已先行,中报集中披露并收官,热门行业难超预期,部分冷门行业难低预期,外部通胀及衰退风险依然较大,内外因素叠加下,预计A股波动将进一步加大,建议配置重心继续转向偏冷门行业。

  几十个热门概念重挫

  今天早盘传统行业再度领涨两市,保险、酿酒板块均涨逾1%,证券、银行、医疗保健、房地产等板块涨幅居前。一批大白马股价逆市大涨。中国银河宁波银行、万科A、格力电器等个股涨逾3%。

  热门赛道集体重挫,一体化压制、TOPCon电池、固态电池、储能等概念板块跌超5%,热泵概念、特高压、汽车热管理等几十个概念跌超4%。一批前期大牛股大跌,派能科技科信技术南都电源固德威等个股跌超10%。

  最强赛道遭主力资金净流出。个股方面,主力资金净流出超过亿元的个股有50只,净流出资金最多的是赣锋锂业,超过5亿元,特变电工宁德时代中矿资源天齐锂业、派能科技等个股主力资金净流出均超过3亿元。

  整体来看,今天上午主力资金净流出超过136亿元。传统行业成为吸金主力。上午净流入资金最多的是贵州茅台,吸金近11亿元,目前股价上涨超1%。其他净流入资金规模居前的个股为宁波银行、农业银行招商银行、万科A,吸金均超过4亿元。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片