头部私募二季度持仓揭晓,速看!

头部私募二季度持仓揭晓,速看!
2022年08月31日 07:55 证券时报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  上市公司半年报披露基本完毕,私募二季度持仓全面揭晓。

  证券时报记者梳理发现,二季度期间,高毅资产两大明星基金经理对其持仓进行了大幅调整,冯柳、邓晓峰管理的基金产品从多家上市公司前十大流通股东名单中消失,冯柳减持了三一重工睿创微纳等重仓股,而邓晓峰减持了东方财富等重仓股。与此同时,两位明星基金经理均重点加仓其头部重仓股,冯柳大举增持了海康威视,邓晓峰增持紫金矿业

  相比而言,裘国根掌管的重阳投资持仓更坚定,其重仓持有上海家化国投电力等已有多年时间。杨东掌管的宁泉资产重仓持有华能水电中国移动等稳定高分红资产,同时也在关注小盘股投资机会。

  高毅资产两大“顶流”重仓标的浮现

  作为头部私募且出镜率最高的高毅资产,旗下两大明星基金经理持仓情况基本揭晓。

  高毅资产冯柳对其持仓进行了大幅调整,三一重工、睿创微纳、华贸物流昌红科技等不少重仓股被减持而退出了前十大流通股东名单,航发动力派林生物东诚药业等为新进持仓股票,海康威视获重点增持,人福医药海信家电信邦制药同仁堂等不少股票被大幅减持。

  截至二季度末,高毅邻山1号远望1号私募基金重仓持有股票主要有海康威视、恒立液压、同仁堂、紫光国微益丰药房华润三九等,持股市值均在10亿以上。

  邓晓峰同样对其持仓进行了大调整,二季度期间,高毅晓峰2号致信基金退出了浦东金桥中航电测利君股份旭升股份盛剑环境华阳集团特宝生物爱博医疗新光光电、东方财富、东方电缆等多家公司前十大流通股东名单,同时新晋成为中航机电东方电气联创电子长光华芯广大特材豪能股份等前十大流通股东,纳思达圆通速递、紫金矿业等获增持。

  截至二季度末,高毅晓峰2号致信基金的重仓股主要有紫金矿业、纳思达、圆通速递、中国巨石华东医药华秦科技、中航机电、光威复材等。

  邓晓峰管理的另一只私募产品,高毅晓峰鸿远集合资金信托计划同样在二季度期间对其持仓进行了大幅调整。截至二季度末,基金主要重仓股票有紫金矿业、中国巨石、光威复材、中航机电、华秦科技、华东医药等。

  此外,邓晓峰管理的另一只基金产品,晓峰1号睿远证券投资基金二季度减持了部分紫金矿业持仓,退出了利君股份、盛剑环境前十大流通股东名单,新进持有华秦科技,同时小幅增持了确成股份

  裘国根继续重仓上海家化 蒋锦志增持大族激光

  作为头部私募公司的核心人物,重阳投资董事长兼首席投资官裘国根、景林资产首席执行官蒋锦志的持仓情况备受市场关注。

  随着上市公司半年报披露完毕,重阳投资、景林资产在A股的持仓情况全部揭晓。Wind数据显示,裘国根掌管的重阳资产出现在上海家化、国投电力、移远通信海象新材锐明技术等公司前十大流通股东名单中,其中,上海家化仍是重仓标的,二季度末由其管理的重阳战略聚智基金、重阳战略同智基金合计持有2957.13万股,持股总市值12.64亿元。

  国投电力也是裘国根重仓并且长期持有的股票,二季度末,裘国根掌管的重阳战略聚智基金、重阳战略汇智基金、重阳战略才智基金合计持有1.74亿股,持股总市值18.23亿元。

  移远通信、海象新材、锐明技术等均为裘国根近几年来新进持仓的股票,其中,又以移远通信持仓金额较多。二季度末,重阳战略聚智基金、重阳战略英智基金、重阳战略才智基金3只私募基金出现在移远通信前十大流通股东名单中,合计持股744.58万股,持股总市值9.95亿元。

  景林资产二季度持仓变化较大,景林全球基金二季度末退出了招商积余涪陵榨菜前十大流通股东名单,同时增持了大族激光318万股,期末持股增至1085万股,持股市值3.59亿元。该基金持有大华股份仓位未变,期末持有2080.38万股,持股市值3.42亿元。

  景林景泰丰收私募证券投资基金持有歌力思379.62万股,景林景泰全球私募证券投资基金持有大族激光684.99万股。

  此外,景林资产二季度还减持290.49万股歌力思,新进兆威机电前十大流通股东,持有深圳机场金石资源仓位未变。

  杨东新进持仓多股

  今年二季度,A股市场波动较大,“业界良心”杨东曾宣布自购,同时,其执掌的宁泉资产新进多只股票前十大流通股东,用“真金白银”表达对市场长期向好的信心。

  二季度期间,杨东旗下私募基金——宁泉致远58号私募基金新进入大亚圣象飞力达利亚德元力股份等多家公司前十大流通股东名单。从新进持仓市值来看,利亚德获杨东增持的金额较多,达8200万元。

  与此同时,该基金二季度还减持了华能水电、中新集团、中国移动等,但总体减持金额不多,持有奥佳华仓位未变。

  杨东旗下另一只私募基金——宁泉致远56号私募证券投资基金二季度新进入飞力达、阳光照明两家公司前十大流通股东,持仓股数分别为148.1万股、756.9万股,持股市值分别为1236.64万元、2550.74万元。 

  杨东旗下宁泉致远55号私募证券投资基金和宁泉致远8号私募证券投资基金持有建邦科技仓位未变。 

  总体来看,杨东偏好持仓中国移动、华能水电等分红稳定的大盘股票,同时杨东对小盘股兴致盎然,新进持仓的大亚圣象、飞力达、元力股份总市值均在百亿以下。

  分析人士指出,小盘股公司相较于大中型企业,在利润修复的弹性、对政策的敏感性和对场内场外的流动性等方面显著占优。而近几年来,以半导体、新能源、国防装备、数字经济、专精特新为代表的硬科技产业崛起,将为中小企业带来新的盈利增长点,继而带来小盘股的趋势性风格优势。 

  淡水泉、玄元投资等百亿私募持仓揭晓

  淡水泉、玄元投资等百亿私募持仓情况也受市场关注。

  据Wind数据,二季度末,淡水泉出现在海格通信深南电路濮阳惠成3家上市公司前十大流通股东名单中,持股未变,其中,淡水泉全球成长1期私募证券投资基金持有深南电路200.86万股,持股市值达1.88亿元,持股金额最多。

  玄元投资旗下私募产品出现在东方盛虹富瀚微伊之密道氏技术索通发展中泰化学九强生物中油工程司尔特特锐德(维权)英维克沃尔核材天津普林科林电气金证股份证通电子雪浪环境垒知集团欣天科技蒙娜丽莎诺普信北鼎股份网达软件新时达等多家公司前十大流通股东名单中,其中,东方盛虹为重点增持股票,二季度新进持仓6375.61万股,持股市值达10.78亿元。

  

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

私募 流通股东 资产 杨东 基金
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片