土耳其二季度GDP同比增长7.6%

土耳其二季度GDP同比增长7.6%
2022年08月31日 15:46 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  周三公布的官方数据显示,土耳其第二季度GDP同比增长7.6%,超过了大多数国家,得益于消费激增,尽管该国的通胀率接近80%,处于24年来最高水平。

  与第一季度相比,二季度GDP经季节和工作日调整后环比增长了2.1%。

  家庭消费是经济增长的主要推动力,第二季度同比增长了22.5%。固定资本形成总额,一项衡量企业投资的指标,同比增长了4.7%。

  出口同比增长16.4%,进口增长5.8%。政府消费支出较上年同期增长2.3%。

  在这个家庭支出占经济产出一半以上的国家,货币刺激已使需求和贷款升温。数据显示,今年第二季度,土耳其用于购物的信用卡使用量比去年同期增长了112%以上。

  蓬勃发展的旅游业也带来了另一个推动力,今年迄今为止,外国游客的数量和消费都增长了100%以上。根据土耳其统计局的数据,第二季度服务业的年增长率为18.1%。

  不过,土耳其的快速增长可能已经接近尾声。本月对分析师进行的另一项调查显示,第三季度GDP年增长率可能下滑至3.3%,第四季度为1.3%。

  工业生产和零售销售已经出现放缓迹象,上月土耳其制造业的商业环境恶化程度达到了第一波新冠疫情以来的最高水平。

  欧洲经济衰退的威胁尤其令人担忧,因为欧洲是土耳其出口的主要目的地。土耳其央行已经指出,经济“失去了一些势头”,以此作为本月降息的理由。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

土耳其 GDP 通胀
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片