特斯拉申请在弗里蒙特工厂增加电池生产线

特斯拉申请在弗里蒙特工厂增加电池生产线
2022年08月31日 14:55 盖世汽车网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  盖世汽车讯 特斯拉已申请在加州弗里蒙特工厂新建一条电池生产线。申请文件表明,特斯拉可能会寻求通过新产线扩大弗里蒙特工厂的电池产能。

  特斯拉于8月30日提交并签署了申请文件“Tesla F21-0391-A – CTA Battery B-Build”。特斯拉“新电池制造设备生产线位于主装配建筑2层。这项申请涉及生产线的电池模组部分”。文件显示,该项目价值150万美元。

  此外,另一份申请显示,特斯拉还有一个价值130万美元的项目,包括设立一个新的维护办公室、一个存储区域以及电芯相关生产设备等。该项目位于装配建筑1层。

图片来源:特斯拉图片来源:特斯拉

  然而,特斯拉弗里蒙特工厂空间有限。今年早些时候,特斯拉指出,弗里蒙特工厂的存储容量和空间总体上非常紧张,尽管该工厂的利用率要高于峰值。

  摩根士丹利分析师Adam Jonas在参观该工厂的笔记中写道,“特斯拉从丰田手中接管该工厂前,它的峰值产量约为30万辆,但现在的产量已达到45万辆。特斯拉并没有回避工厂的设计效率很低的事实,该工厂有四个组装建筑,其中一个是大帐篷GA 4.5,特斯拉在此组装汽车。” 

  摩根士丹利参观的前两周,特斯拉首席执行官马斯克表示,特斯拉正在考虑“大幅”扩张弗里蒙特工厂。虽然外界认为这可能意味着要扩大产量,但马斯克似乎一直在暗示要全面扩大制造过程。

  特斯拉与松下、宁德时代和LG化学达成了电池供应协议,但也开始自主生产电池。2020年,特斯拉推出了4680电池,松下已进行了原型测试。特斯拉一直在弗里蒙特工厂附近的加藤路工厂生产4680电池,但还未启动大规模生产。由于4680电池还未实现量产,并且其产量还无法赶上特斯拉的需求,因此特斯拉扩大电池内部产能是有意义的。

  在过去一个月左右的时间里,特斯拉申请对弗里蒙特工厂做出许多重大改造。据悉,特斯拉已向弗里蒙特市提交了几份申请,包括更换设备位置,以及建设新地基和制造设施。甚至连电线杆都要更换位置,为潜在的新制造建筑让路。

  特斯拉也开始将Model S和Model X的生产设备转移到该工厂的其他区域。根据文件,“GASX”(外媒认为这是“General Assembly Model S and X”)已经重新安置了一个升降机。特斯拉还申请在该工厂安装生产工具和Model S/X相关制造设施。

  但是,这并不一定意味着这两款车的生产线将扩大,特别是考虑到这两款车的销量占比非常小。然而,这些生产线可能会转移到弗里蒙特工厂的其他区域,为可能即将在该厂安装的电池生产线让路。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

特斯拉 电池 生产线
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片