郁亮:始终把安全放在第一位,对未来止跌企稳、稳中有升有信心

郁亮:始终把安全放在第一位,对未来止跌企稳、稳中有升有信心
2022年08月31日 11:18 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  8月31日,万科中期业绩会上,郁亮表示,万科历来非常重视现金流和财务稳健,始终把安全放在第一位,对行业来说眼下最重要的事是生火取暖。

  郁亮介绍万科在规模和债务方面一直比较克制,所以经营层面有一定的安全边际。去年以来,万科应对工作也做得比较早、比较扎实,销售回款效率一直保持在比较高的水平,债务结构、成本等方面都有进一步的优化和提升。因此,尽管上半年市场波动超出了所有人的预期,万科的经营性现金流仍然实现了净流入,比去年同期表现更好。

  谈到近期热点“保交付“问题,郁亮表示请客户放心,万科不仅是保证交付,还要保证质量,上半年已经平稳交付了11.5万套住宅。我们邀请客户共建家园,让客户能看见万科在建项目进展情况。目前为止,70%的准业主在正式交付前都至少去过一次现场查看自己的房屋。今年万科开始推进交房即交证工作,目前已实现35%的项目在交付的同时,将房产证交到业主手里。

  对万科而言,郁亮认为安全只是底线要求。年初向股东报告的今年主要工作目标——“止跌企稳,稳中有升”,上半年已取得了一定成绩,能不能继续走下去,取决于背后的能力有没有提升,肌肉有没有长起来。

  郁亮认为只要有好产品、好服务,哪怕短期市场环境有压力,也一定能熬过去。股东大会后两个月,郁亮走访了35个城市,看了100多个项目。他举了两类市场的例子,一类是在中心城市当中相对没有那么引人瞩目的城市,销售压力大,但只要产品做得好,哪怕市场不好也能熬过去。在哈尔滨,万科的项目实现了“交销联动”,该项目7月销售业绩是上半年月均水平的2.3倍,整个哈尔滨公司销售业绩是上半年月均水平的1.5倍,在哈尔滨从市场第八成为了市场第一。商铺销售历来是难点,比如在乌鲁木齐,万科打造了“3088商业街区”,人气非常火爆,热度带动商铺销售,3088里老带新和老业主复购超过了50%。

  另一类是以浙江为代表的竞争特别激烈的市场。他以万科杭州亚运村项目为例,比赛期间承担餐厅、健身中心、商业等多项功能,同时还要提供安保、保洁、运营工程维保等服务,赛后再转换为集办公、商业、住宅及小学等全方位配套的综合体项目,作为TOD项目,不亚于目前国际先进水平。即使受到疫情影响,万科在浙江的两个综合商场杭州奥体印象城和温州印象城mega,首年NOI率也达到了6%,泊寓在浙江今年以来也实现了整体出租率95%,万纬物流宁波物流园区为全浙江35%的进口食品提供了仓储服务。万科的城市综合配套能力在高强度竞争市场当中经受住了检验,也说明开发、经营、服务并重的战略已成为万科在新发展阶段的重要优势。

  郁亮坦言,在当前的外部环境下,万科也有压力,也有部分经营指标表现不尽如人意。但万科一直很努力地保持身体机能的基本平衡和健康,保持不断跑下去的状态,对未来止跌企稳、稳中有升有信心。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片