大金融板块频频异动,牛市旗手带领大盘展开反击,低估值券商股有望迎反弹?

大金融板块频频异动,牛市旗手带领大盘展开反击,低估值券商股有望迎反弹?
2022年08月31日 13:38 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  8月31日,券商股午后异动拉升,截止发稿,中国银河涨停,中信建投涨超5%,财达证券光大证券(维权)广发证券东方财富等跟涨。

  值得注意的是,8月30日银河证券披露了2022年半年度报告。报告期内,银河证券实现营业收入182.1亿元,同比增长20.3%,归属母公司所有者的净利润43.3亿元,同比增长1.7%,营业收入排名第三,净利润排名第七,是头部券商中唯一实现双增长的公司。

  从营收数据来看,今年上半年实现营业收入超过百亿元的券商共十家,其中中信证券再度以348.85亿元的总营收占据榜首。国泰君安、中国银河的营收也分别达到了195.54亿元和182.1亿元。值得注意的是,在今年以来持续高波动的市场特征影响下,上半年券商整体业绩呈下滑态势。随着二季度市场逐步企稳反弹,上市券商在二季度的业绩表现已开始回暖。

  中原证券认为,经历充分调整后叠加行业整体经营回归常态,中短周期内券商指数具备再度挑战6月反弹高点的潜力。综合目前市场各要素的最新变化,预计2022年8月上市券商母公司口径单月整体经营业绩将回升至今年以来的相对高位水平。建议积极保持对券商板块的中长期关注,配置上关注板块内低估值叠加二季度业绩环比明显改善的中小市值个股。

  山西证券非银研究团队表示,随着半年报陆续披露,上市券商业绩分化加速,同时在细分业务如投行、投资和资管业务上由于专业能力差异,业绩表现分化。近期证券板块二级市场表现活跃,证券公司受益于稳增长政策刺激下的市场回暖后的业绩改善,带来估值提升。建议关注二季度业绩回暖,业绩表现相对优势券商,及财富管理机构业务领先券商。

  中航证券在研报中指出,下半年,预计我国流动性将依然保持合理充裕,目前券商板块处于历史底部,下行空间有限,短期内建议关注结构性修复行情。长期来看,建议把握财富管理、互联网券商等证券行业核心发展趋势,以及综合实力较强,业绩稳定性较高的头部券商。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片