午评:指数低开低走创指跌超2% 周期、赛道股全线走低

午评:指数低开低走创指跌超2% 周期、赛道股全线走低
2022年08月31日 11:30 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  8月31日消息,指数早间低开低走,三大指数均跌超1%,创业板指跌超2%。板块方面,银行、券商等大金融板块逆市活跃,北交所概念、CRO概念、旅游等板块异动拉升;汽车、储能、光伏等赛道股全线走低,权重股比亚迪跌超7%,油气、煤炭等周期板块继续回调。总体来看,市场情绪趋冷,个股呈现普跌态势,两市约4300股飘绿。截至午间收盘,沪指跌1.18%,报3189.26点;深成指跌1.74%,报11762.56点;创指跌2.13%,报2556.51点。

  盘面上,北交所概念、CRO概念、景点及旅游板块涨幅居前,油气开采、一体化压铸、虚拟电厂概念跌幅居前。

  热点板块:

  1、传媒

  读客文化慈文传媒天威视讯北京文化(维权)欢瑞世纪(维权)等多股走强。

  兴业证券指出,中长期政策拐点持续确认,当下传媒板块估值处于历史大底,看好板块下半年的行情表现:建议把握四条主线:1)版号发放“提速增量”趋势明显,板块估值恢复可期,重点游戏公司上半年业绩增速超预期,游戏板块将迎戴维斯双击,推荐恺英网络(维权)三七互娱吉比特完美世界,建议关注姚记科技等;2)芒果超媒作为国内长视频重要标的之一,其内容制作与变现能力领先,具备国企基因,当前股价已经充分地反映了市场的悲观预期,公司股价会随着《披荆斩棘2》等重磅内容的推进迎来修复;3)重点看好与历史传承紧密结合,运用数字技术弘扬中华文化的传媒子板块和标的,建议关注三人行视觉中国等数字藏品相关标的;4)消费边际复苏、广告需求提振,建议关注前期受疫情影响标的或板块的反弹机会,推荐梯媒龙头分众传媒、动画电影龙头光线传媒、电商代运营行业的壹网壹创值得买

  2、汽车产业链

  嵘泰股份、比亚迪跌、广东鸿图神驰机电沪光股份等多股低迷。

  消息面上,8月30日,港交所网站文件显示,伯克希尔哈撒韦在8月24日出售了133万股比亚迪H股,平均出售价格为277.1016港元/股,套现3.69亿港元。本次减持后,巴菲特仍持有2.18亿股,持股比例降至19.92%。巴菲特在2008年以每股8港元的价格,在港股认购了比亚迪2.25亿股。截至目前,巴菲特投资比亚迪的回报率已超30倍。若以本次277.1港元的出售均价估算,此次获利超过33倍。

  消息面:

  1、上海:进一步严格管理聚集性活动,坚持“非必要不举办”。

  2、证监会:加快推进基础设施REITs常态化发行。

  3、我国网民规模达10.51亿,短视频的用户规模增长最为明显。

  机构观点:

  东吴证券认为,周二市场全天呈现弱势震荡格局,我们此前提示投资者不宜盲目抄底,市场仍有走弱的可能。整体近期消息面中性偏空,周二下午券商板块的异动拉升,略微挽回了指数的下跌势头,但持续性存疑。因此在当前弱势格局环境下,建议投资者暂时观望为宜,等待更为明确的企稳信号再做定夺。

  国盛证券指出,回顾历史,A股每一轮牛市都对应着一轮强势的产业周期,在“碳中和”及俄乌冲突引发的能源危机背景下,新能源仍为当下A股市场最具吸引力的产业趋势。而宏观风险带来的市场风险偏好上升,仅对上涨节奏产生影响,并不影响上涨趋势。操作上,继续关注国外装机加速,且经历短期股价回调后的光伏、储能等能源替代相关板块,以及短期有望迎来“金九银十”的大消费等疫后复苏相关板块。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片