近30万股民“无眠”?刚刚,股价真崩了!更有突发大风暴

近30万股民“无眠”?刚刚,股价真崩了!更有突发大风暴
2022年08月31日 02:46 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源 中国基金报

  文 泰勒

  大家好,30日晚间一起看看有哪些重要新闻。

  比亚迪股价小崩

  14年大赚33.64倍!巴菲特真的减持了

  A股当红的明星公司比亚迪,今晚不平静,在拿出了一份靓丽的中报之后,迎来了股神巴菲特持有14年来的第一次减持,而就在刚刚,美股的比亚迪ADR跌超8%,按照这样的跌幅,周三开盘恐怕凶多吉少,近30万的股民心里估计有点凉。

  8月30日,港交所披露易显示,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司,在8月24日出售133.1万股比亚迪H股,平均价格277.1港元/股,套现约3.7亿港元,在比亚迪的持股比例降至19.92%。

  2008年9月,巴菲特以每股8港元、总价18亿美元购买了2.25亿股比亚迪股份,占比亚迪扩大股本后的9.89%。14年过去,以6月28日比亚迪333港元的的高点计算,巴菲特买入比亚迪获利超40倍。即便是按照277港元的减持价,此次获利也超过33倍。

  据媒体报道,当年曾有股东在股东会上问巴菲特,为何会投资比亚迪,巴菲特把问题推给了副董事长查理·芒格,并说“芒格是我们比亚迪投资案的专家”。

  事实上,在比亚迪的投资案例中,查理·芒格起到了非常关键的因素。在CNBC的访谈中,巴菲特回忆道:“投资比亚迪不是我的决定,也不是我的投资团队的决定,而是有一天查理·芒格打电话给我说‘我们必须投资比亚迪’。”

  在回答股东有关比亚迪的问题时,芒格表示:“电池在未来将是必不可少的资源,比亚迪在生产电池的同时也生产整车的几乎全部部分。”

  比亚迪于8月29日发布的2022年半年报显示,公司上半年实现营业收入1506.07亿元,同比增长65.71%;归母净利润35.95亿元,同比增长206.35%。

  早在7月份,就有巴菲特减持比亚迪的消息。7月11日港交所中央结算系统(CCASS)仓位突然增加,约2.25亿股比亚迪调入花旗仓位,由于股数与巴菲特的比亚迪持股数目一致,被市场质疑为巴菲特为减持所部署。受传闻影响,7月12日,港股比亚迪股份盘中大跌逾 12%。

  anyway,祝福重仓比亚迪的股民们。

  再来回顾一下当年巴菲特买中石油的事情。2002年至2003年期间,伯克希尔共计支出约4.88亿美元购入1.3%的中国石油港股股票,一举成为了中国石油第三大股东。到2007年下半年,中国石油市值达到2750亿美元。这一年,巴菲特以40亿美元的价格将中国石油股票尽数抛售,获得大约700%的超额收益。

  巴菲特清仓之后,2007年,中石油A股上市,48元成了巅峰。

  美股小跳水

  原油暴跌

  30日晚间,美股方面,截至发稿,出现跳水情况。消息面上,美联储威廉姆斯称,利率需要升到多高取决于经济数据;我的基准是,我们需要略高于3.5%的利率。

  瑞银私人财富管理董事总经理罗德冯利普西表示:“尽管最近的数据表明通胀开始下降,但投资者正在接受美联储认真抑制通胀的想法。”

  “我们认为市场的夏季反弹是短暂的,并继续建议投资者保持选择性并专注于医疗保健和派息股票等防御性股票领域,”von Lipsey 补充道。

  美国基准的WTI原油期货下跌超过5%,布伦特原油跌幅超5%。分析师认为,美联储激进加息立场对大宗商品涨势构成限制,而且原油消费国仍有可能释放战略储备。

  受油价大跌影响,能源股也集体重挫,标普500指数成分股中,马拉松石油、西方石油等跌幅较大。

  8月30日晚间,不仅原油暴跌,其他大宗商品也全部重挫,黄金白银大跌,LME铜跌幅达3.68%。

  中概股普遍下跌。

  天齐锂业:上半年营收142.96亿、净利103.28亿元

  同比增长11937.16%

  天齐锂业披露半年报,2022年上半年实现营业收入为142.96亿元,同比增长508.05%;归母净利润103.28亿元,同比增长11937.16%;基本每股收益6.99元。公司拟以1.36亿元至2亿元回购股份,回购股份价格不超过150元/股。

  辛巴发长文爆料刘畊宏夫妇卖假货 

  8月30日,直播带货 “一哥”辛巴在某直播平台发长文,再次详细讲述了之前引起争议的卖假燕窝事件。他透露,很多网红明星都曾卖过同款燕窝,其中还包括现在正当红的刘畊宏。他也为给消费者带来了不好的消费体验而再次道歉。据悉,此前辛巴曾因为售卖假燕窝一事备受外界非议,辛巴向消费者承诺退一赔三,进行了赔付

  今晚就这样吧,祝福周三的A股了。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

比亚迪 巴菲特
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片