黄金分析:国际黄金持续承压 后市回调继续空

黄金分析:国际黄金持续承压 后市回调继续空
2022年08月31日 12:35 汇通网

  周三(8月31日)亚欧时段,现货黄金在逾一个月低位窄幅震荡,目前交投于1724美元/盎司附近,美联储官员周二继续发表鹰派讲话,交易员预计美联储9月份将加息75个基点,欧洲央行官员也向市场传递9月加息75个基点的预期,这令金价持续承压,因为利率上升会增加持有黄金的机会成本,金价短线偏向试探1711.38附近支撑,一旦失守该支撑,则可能会进一步试探7月份低点1680.79附近支撑。

  周二美国方面公布的经济数据意外“大爆表”,颇为配合美联储关于强硬加息的表态,美元因此继续保持强势。数据方面:首先,美国经济谘商会周二公布,本月消费者信心指数从7月的95.3升至103.2。接受路透社调查的经济学家曾预测该指数将攀升至97.7。美国8月消费者信心指数四个月来首次上升,达到今年5月份以来的最高水平,这表明在油价下跌的背景下,美国人对经济越来越乐观。美国消费者信心在连续三个月下滑后,8月反弹幅度超过预期,度假意愿升至八个月高位,为消费者支出潜在的积极信号。其次,美国劳工部周二发布的职位空缺和劳动力流动调查(JOLTS)报告显示,7月最后一天,衡量劳动力需求的职位空缺增加19.9万,至1,123.9万个,接受路透访查的经济学家预测为1,045万个。美国7月份的职位空缺有所增加,前一个月的数据被大幅修正,这表明对劳动力的需求持续强劲。来自需求以及劳动力市场的乐观数据,打消了投资者对美国将会因为激进加息导致经济陷入衰退的担忧,同时这也让美联储有更充分理由维持其激进的加息立场。而美元息口不断上升,则必然让黄金受压。

  黄金技术分析:

  周三凌晨金价企稳于1726-1722整理区间温和收盘。日线录得小幅阴线,短期金价再度收跌带来日线移动平均线进一步向下发散排列形态,当前日线移动平均线呈向下交叉震荡偏空排列形态。四小时线显示,短线金价震荡走低再度摆脱四小时技术指标支撑压力位价格区间,带来四小时移动平均线较为规整向下发散偏空排列形态。日内留意1720一线的支撑,若跌破,下方将考验1710-1700区域的支撑力。所以晟辉建议今日黄金反弹主空不变,压力28-32-36 支撑1717-10--06-1694,趋势为空,反弹1732空,防守37,如果极弱反抽28-29空,下看20-17破位看10-06一线。

  文/晟辉论金

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

黄金 美联储 金价 加息 美国
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片