在定点医院,如何使用个人账户?北京市医保局解答来了

在定点医院,如何使用个人账户?北京市医保局解答来了
2022年08月30日 19:11 北京日报客户端

  近日,很多北京医保参保人员关心9月份后,在定点医院使用个人账户挂号和办理住、出院等流程是怎样的?北京市医保局给出相关解答。

  在门(急)诊挂号时,参保人持医保电子凭证或社保卡挂号交费,可使用个人账户支付个人负担部分,无需输入密码。例如挂号费50元,医保报销40元,其余10元可使用个人账户支付。

  门(急)诊就医费用结算环节,若参保人的门诊缴费已过起付线,例如门诊缴费1260.92元,其中医保支付882.64元、个人支付378.28元,需个人支付的378.28元,将优先通过个人账户支付,不足部分由现金补足。持医保电子凭证交费,使用个人账户支付个人负担部分,无需输入密码;持社保卡交费,使用个人账户支付个人负担部分,需要输入密码,同时,参保人员可自行设置限额免密支付。

  在办理住院环节,参保人需持医保电子凭证或社保卡办理住院登记。出院结算时,若参保人的住院缴费未过起付线,例如住院缴费3026.14元,其中医保支付1308.54元、个人支付1717.6元,需个人支付的1717.6元,将优先通过个人账户支付,不足部分由现金补足。无论社保卡或是使用医保电子凭证就医,均需要输入密码,参保人员也可自行设置限额免密支付。

  市医保局提醒,参保人员可通过北京医保公共服务平台、北京市医保局官网或各区经办机构窗口修改密码、设置限额免密、查询个人账户余额及使用情况。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:宋源珺

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-30 胜通能源 001331 26.78
  • 08-30 嘉曼服饰 301276 40.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片