连涨6个交易日,库销比捉襟见肘!玉米还要涨?

连涨6个交易日,库销比捉襟见肘!玉米还要涨?
2022年08月31日 07:29 市场资讯

  来源:期货日报 

  8月最后一周,美调研机构ProFarmer对美国七个主要生产州的玉米单产实地调研,调研数据显示,干旱炎热天气将导致美国西部玉米产量明显受损。受这一利多因素影响,美玉米连续6个交易日上涨。在美国农业部9月供需报告公布前,交易商纷纷下调其平衡表中美玉米单产及总产数据,预计美国农业部9月报告中美玉米库销比将继续下降。

  依据作物生长规律情况,每年7—8月都是大豆、玉米生长的关键期,也是天气炒作的重要阶段。因此,美国农业部8月报告公布之后,市场关注焦点就会转向ProFarmer公布的作物生长数据,CBOT市场交易商也会根据最新的作物生长数据对其持仓进行动态调整,并依据其作物实际生长情况对9月供需报告进行数据预估,以提升其交易的准确性。

  9月美玉米开始收割,最新田间考察数据显示,玉米产量将创下3年来的最低水平,玉米单产下调的担忧在8月中旬开始持续发酵。ProFarmer近日在巡查七个主产州之后表示,美国大豆产量将略高于农业部预期,玉米产量将低于预期。基于单产168.1蒲计算,ProFarmer预计2022/2023年度美国玉米产量为137.59亿蒲,这将是2019年以来的最低水平。一年前,ProFarmer预计美国玉米产量为151.16亿蒲,今年玉米产量较去年下降约9.86%。巡查团负责人表示,从8月1日开始,东部玉米带的作物没有明显好转,在密西西比河以西的地区作物一直在与干旱进行抗争。

  自8月中旬开始,受异常天气影响,美玉米优良率持续四周处于60%以下的低位水平。新作玉米触及两个月高位,美豆、美玉米呈现出一波由天气炒作引领之下的强劲反弹表现。

  美国农业部8月供需报告中下调了美玉米单产及总产预期,美玉米库销比相应下调至7.59%,较2021/2022年度的8.22%下降0.63%。具体数据方面,8月报告预计2022/2023年度美国玉米单产为每英亩175.4蒲,低于7月预测的177蒲/英亩,也低于分析师预测的175.8蒲/英亩。2022/2023年度美国玉米产量预计为143.59亿蒲,低于7月预测的145.05亿蒲,同比减少5%。交易商纷纷表示,考虑到美国农业部8月报告是根据截至8月1日的作物状况评估的单产规模,而8月前12天玉米种植带天气炎热干燥,作物状况下滑,这意味着美国农业部将在今后的报告中进一步调低单产预估。

  美国农业部8月供需报告公布后,CBOT市场交易商将单产关注焦点转向田间调查。尤其是在8月最后一周,ProFarmer对作物进行调查后,将玉米单产预估调整为168.1蒲,较7月报告公布的每英亩175.4蒲下调4.17%。这一单产数据调整,将直接导致今年美玉米播种面积下调的同时单产同期下降,预计美国农业部9月报告中美玉米库销比或重回2020/2021年7%以内的低位水平,进而加重全球谷物市场价格重心继续抬升的预期。(作者单位:光大期货)

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片