上海滩基金圈变天了!富国实现对汇添富的全面碾压?

上海滩基金圈变天了!富国实现对汇添富的全面碾压?
2022年08月31日 11:32 新浪基金

  随着上市公司中报收官,公募基金公司上半年经营情况也浮出水面。

  值得注意的是,富国基金上半年实现净利润11.22亿元,盈利能力从去年同期的第六名跃升至第三名。截至6月末,富国基金资产管理总规模1.4万亿元,创下历史新高,其中公募基金管理规模9329亿元,养老金业务及专户业务均保持稳健增长,规模双双创新高。

  与此同时,汇添富基金上半年营业收入及净利润降幅明显,营业收入32亿元,同比下降了30.55%,净利润10亿元,同比下降了35.7%。根据wind,截至6月末,汇添富基金公募资产管理规模8943亿元,相比去年同期的9491亿元,下降了548亿元。

  从目前来看,今年沪上公募排名已悄然生变。富国基金超越汇添富基金,成为上海滩的新任公募霸主。

  寻其原因,今年在债券业务的发力程度或已成为公募基金公司业务扩张的“胜负手”。二季度富国基金债券型基金规模增长至2732亿元,相比去年同期的1491亿元,增长率高达83%。与此同时,招商基金上半年净利润同比增长了21.71%,这主要来自于营收增长了26.64%。而招商基金近一年债券型基金规模从1919亿元暴增至3256亿元,同比增长了69.67%。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常靖蕾

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-06 恩威医药 301331 29.8
  • 09-06 万得凯 301309 --
  • 09-06 华宝新能 301327 --
  • 09-05 科捷智能 688455 21.88
  • 09-02 唯万密封 301161 18.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片