极度担忧美国通胀失控,美联储急于加息!前理事预测2024年前不降息

极度担忧美国通胀失控,美联储急于加息!前理事预测2024年前不降息
2022年08月31日 13:29 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  8月30日,市场分析师Vivien Lou Chen撰文称,美联储极度担心美国通胀预期即将失控,促使他们急于通过加息来预防这种情况的发生。

  这是美联储前理事迈耶领导的研究团队的观点,他们在9月份发布的《经济预测摘要》中得出的结论是,美联储加息的目标可能会更高,即2023年加息至4%或更高,2024年之前不会降息。

  在上周五美联储主席鲍威尔发出异常直率的信息后,金融市场正在消化美联储开始认真应对通胀、不会很快放弃加息的想法。 

  迈耶和华盛顿货币政策分析公司的其他人在周二发布的一份报告中写道:“随着我们持续萎靡,他们(政策制定者)感觉好像越来越接近预期失控的边缘,所以先发制人的冲动正变得指数级强大。” 

  下面是一张美联储政策目标路径的假设图表, 是基于不同政策制定者对利率走向的可能预期

  报告称,金融市场从美联储6月份的上一次经济预测中“直觉地”认为,美联储“如果在还没有确定何时何地停止加息之前就假定即将出台宽松政策,那么它对通胀任务的态度就没有那么认真”。

  该团队的经济学家Derek Tang在电话中说:“相反,“传递的信息应该是更严厉的爱。美联储不知道如何降低通胀预期,也不知道通胀预期将走向何方。它们有点不稳定,但并没有失控。不过,他说,美联储官员“觉得他们越来越接近那个点,越来越接近边缘,但他们不知道边缘在哪里。所以他们必须采取更多行动。”

  Derek Tang认为:”问题在于,即使通胀率降至美联储2%的目标,人们也会认为有再次遭遇意外的危险,人们将永远处于这种模式,这不利于保持通胀预期稳定。美联储将采取比以往更强硬的政策。”

  他补充称,金融市场越是坚持降息,决策者就越有可能采取更高的加息幅度,这将导致经济衰退,并使其加深。

  与此同时,Tradeweb的数据显示,以5年期、10年期和30年期通胀保值债券收益率衡量的通胀预期自上周五以来均有所上升:截至周二,5年期通胀保值债券收益率逼近6月份触及的多年高点0.705%,并自2020年5月以来首次高于10年期通胀保值债券收益率。

  经济学家预计,周五公布的8月份就业报告将显示非农就业人数增加31.8万人,7月份的增幅意外强劲为52.8万人。Derek Tang说,如果8月份的数据超过25万,同时伴有劳动力参与率下降和名义收入加速,这可能被视为通胀变得“更有粘性、更宽”的迹象。

  美元指数日线图北京时间8月31日13:29,美元指数报108.54。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片