每日论金:国际金价面临继续回撤压力 下方可能直逼1700美元

每日论金:国际金价面临继续回撤压力 下方可能直逼1700美元
2022年08月31日 14:54 中国金融信息网

  转自:新华财经

  新华财经北京8月31日电 近期国际金价保持弱势震荡格局,且从周线级别来看,目前已经呈现三连跌走势。短期来看,国际金价面临继续回撤压力,下方可能直逼1700美元/盎司关口。

  美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔央行年会的讲话,点燃了市场对美联储9月加息75个基点的希望。近几日,美联储官员多释放出鹰派言论,这加剧了市场对美联储再度强势加息的逾期。受此提振,美元指数以及美债收益率持续强势走高,而国际金价则遭遇承压下行。不过近期欧洲央行的强劲加息预期也在强势升温,这对美元方面形成一定的制衡。8月CPI和8月非农数据或给美联储加息定调,目前也无需过分杞人忧天。

  整体而言,当前国际金价保持震荡偏弱格局,几乎回吐了7月中旬以来的大部分涨幅,令市场多头难以支撑。从技术面来看,国际金价仍将面临压力,而下方支撑继续关注1700美元/盎司平台。

  【黄金时间】是由新华财经与中国黄金报社共同打造的一档聚焦黄金珠宝市场的专题栏目,内容全面覆盖黄金珠宝行业的政策动态、投资资讯、风险分析等,提供权威、专业、全面的黄金珠宝领域金融信息服务。新华财经是新华社承建的国家金融信息平台。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片