龚宇:通过内容创意展现中国精神 讲好中国故事

龚宇:通过内容创意展现中国精神 讲好中国故事
2022年08月29日 15:57 津云

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  转自:津云

  津云新闻讯:8月29日,由中央网信办网络传播局主办、凤凰网承办的2022中国网络文明大会“网络内容建设论坛”在天津举行。会议期间,爱奇艺创始人、CEO龚宇围绕“增强中华文化感召力”发表了主题演讲。

  龚宇表示,中国网络视听始终坚持以人民为中心的创作导向,围绕讲好中国故事、传播中国声音、推出一批关切国家命运、关照社会现实、关乎真实生活的精品佳作。

  “目前,网络视听创作呈现出精品化和多元化的趋势,高质量的文艺作品一直是人民文艺生活的刚需,用好内容赢得人心,为向上向善的力量服务是网络视听创作必须坚持的长期主义。”龚宇表示,爱奇艺在机遇和变化中持续不断探索新的模式与路径,找好选题、用好主创、精心细作,每个季度都能有好的中国故事提供给观众,同时,深耕多元文化垂直内容,为细分用户提供更聚合的观看体验。

  “网络视听创作要坚持现实主义的创作态度。最近几年,网络视听行业推出了一大批反映时代之变、中国之鉴、人民之呼的精品力作。爱奇艺坚持主旋律题材精品化、时代感、年轻态的创作方向,今年央视和爱奇艺共同播出的新春大剧《人世间》描绘了五十年间国家的发展和百姓生活的变迁,已经成为一部现象级的作品。”龚宇说。

  龚宇认为,网络视听创作要用世界语言讲好中国故事。爱奇艺于2019年6月推出爱奇艺国际版,截至目前已经在191个国家和地区提供服务,支持12种语言的用户界面和字幕,上线电视剧、综艺、动漫,总内容超过1200部,电影超过3300部,输出内容覆盖海外多国主流电视台及视频平台。爱奇艺出品的系列动画片《无敌陆战队》,依托中华文化元素,对标国际制造水准,成为美国尼克频道预购的首部中国动画片,被翻译成英语、西班牙语等30多种语言,在160多个国家和地区的80多个频道播出,影响全球的超过两亿家庭。

  “新时代中华文化的国际传播正迎来新机遇,影视‘出海’的题材和类型也呈现出多样化的趋势。爱奇艺将继续通过内容创意、精品创作、科技创新展现中国精神、反映时代风貌、传承优秀文化向世界讲好中国故事、提升中华文化吸引力、感染力、影响力。”龚宇表示。(津云新闻记者 董立景 摄影 戴涛)

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

龚宇 爱奇艺
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-30 胜通能源 001331 26.78
  • 08-30 嘉曼服饰 301276 40.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片