《大西洋月刊》:提升幸福感的十件小事

《大西洋月刊》:提升幸福感的十件小事
2022年04月22日 16:21 媒体滚动
报道截图报道截图

  正观新闻综合《大西洋月刊》4月21日报道 2020年,一个国际学者团队试图找出“提升幸福感”的方法。他们提出了68种人们通常被建议的提高幸福感的方法,然后邀请18位最杰出、最高产的学术专家根据有效性和可行性对这些方法进行评级,本月,该团队筛选出了十条既有效又可行的让人变得更快乐的方法。

  1. 在家人和朋友身上投资。研究表明,尽管人类最基础的冲动可能是“物欲”(也可能是购物欲),但我们应该腾出时间,改善我们最亲密的关系。

  2. 加入俱乐部。从自愿和定期与他人的交往中获得一定的“社会资本”,这一点一直以来都被认为可以增强人们的归属感,减少孤独感。

  3.精神上和身体上都更加积极。简单点的话,就从试着每天散步一小时、阅读一小时开始吧。

  4. 践行信仰。如果没有传统信仰或宗教,这点听起来可能不切实际。但信仰可以被理解得更宽泛,在狭隘的日常生活之外寻找超越和真理。

  5.坚持锻炼。这是第三条的加强版,做一个计划来有目的地锻炼身体。研究表明,各种不同类型的定期锻炼都能提升情绪,具有一定的社会价值。

  6. 变得更随和。人们的友善度与幸福感高度相关,且相对容易提升。

  7. 慷慨。利他主义的行为会给大脑带来快乐,增加多巴胺、血清素和催产素的分泌。

  8. 检查身体健康。在所有健康问题中,给人造成最大困扰的通常是慢性疼痛和焦虑。遇到此类问题,记得去看医生。如果情绪影响了你的工作、人际关系或社交活动,可以寻求专业人士的帮助。

  9. 亲近自然。研究表明,与在城市散步相比,在森林中散步更能显著地降低压力,增加积极情绪,提高记忆力。

  10. 与同事建立超越工作的友谊。数据显示,“同事情”可以提高员工敬业度,并与员工的幸福感和生产力密切相关。疫情期间,远程办公无意中降低了数百万打工人的情绪报酬,那么与同事建立“工作以外的联系”是一种不错的“回报”方法。

  保持幸福感最重要的一点是:不必让幸福感的获得 “纯属偶然”。无论在哪里、做什么,你都可以让自己的快乐,并与他人分享。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李兀 SF053

美国 大西洋月刊
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-28 江苏华辰 603097 --
  • 04-26 铭科精技 001319 --
  • 04-25 科创新材 833580 4.6
  • 04-20 嘉环科技 603206 14.53
  • 04-20 永泰运 001228 30.46
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片