刘耕宏道歉!“快手一哥”辛巴爆料刘畊宏夫妇卖假货,直指抖音包庇

刘耕宏道歉!“快手一哥”辛巴爆料刘畊宏夫妇卖假货,直指抖音包庇
2022年08月31日 14:37 商学院

被各种商家营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题【消费遇纠纷,就上黑猫投诉】

  8月30日,快手一哥辛巴在直播间中,怒骂抖音双标、又当又立,谈及糖水燕窝是抖音先卖的,最后却只有辛选承担了责任。爆料刘畊宏夫妇等多位抖音主播卖糖水燕窝一事,抖音卖的糖水燕窝,要比辛选贵100多,平台却在事发后封锁销售信息,隐藏销售内容。

  8月31日午间,刘畊宏公司@天赋星球官方微博 发布声明回应网传刘畊宏夫妇卖假燕窝一事,表示至今未确认售卖的与其他发生问题的燕窝产品是否为同批次商品,并对消费者进行依法退赔。

  随后刘畊宏转发微博并道歉。

  辛巴发长文爆料刘畊宏夫妇卖假货,直指抖音包庇

  近日,辛巴旗下团队开始转战平台,在抖音开启了“HOLAX”的品牌专场,并且还特地发表了六条视频引流,不过账号似乎被限流,370万的粉丝却没有一条视频能点赞破万。

  8月30日晚,辛巴本人在抖音上再次详细讲述了之前引起争议的卖假燕窝事件,还公开调侃与吐槽,声称某音平台的形象是控制出来的。他透露,很多网红明星都曾卖过同款燕窝,其中还包括现在正当红的刘畊宏。

  “你去查查抖音那些明星,刘畊宏卖多少钱,卖到三百二十二块钱两盒,因为(抖音)你们卖了,我觉得产品挺好才卖的,如果你们不卖我们也不能卖啊!完事你们卖完你们撤了,你们呱呱送我几十次热搜,你们不是又当又立是啥啊!”

  辛巴爆料,当时刘畊宏夫妇一起卖了同款燕窝,销售价格还是300多每单,宣传内容存在虚假宣传和夸大宣传,自己有视频为证。

  该场直播仅维持了42分钟便被抖音中断,以“贬低或损害平台形象”违规直播为由,封禁辛巴账号24个小时。

  事后辛巴再发视频将处罚结果公布出来,表示自己直播被封了二十四个小时,讽刺抖音“你的形象是被你控制出来的吗?”,势要和抖音对抗到底。

  据悉,此前辛巴曾因为售卖假燕窝一事备受外界非议,辛巴发布道歉信并称愿意以退一赔三形式赔付,预计共需赔付消费者6198万余元。辛巴也因此被市场监管部门罚款90万元,个人快手账号被封停60天。

  对此,有粉丝表示,自己当初就是在刘畊宏直播间买的燕窝,辛巴说的属实。

  也有网友表示,希望抖音能“出来走两步”。

  不少网友也喊话刘畊宏夫妇对此回应一下。也有不少网友证实此前确实在刘畊宏直播间购买了这款燕窝,询问是不是有购买记录就能够获得“假一赔三”的赔偿,甚至有网友留言说让刘畊宏退钱,但被莫名删除了评论,不知道是不是平台方的操作。

  截至发稿,抖音暂无回应。

  8月31日午间,刘畊宏公司@天赋星球官方微博 发布声明回应网传刘畊宏夫妇卖假燕窝一事,称合作公司确实推荐了该燕窝产品在直播中销售,当时品牌方提供有检验报告,但至今未确认售卖的与其他发生问题的燕窝产品是否为同批次商品,现已要求并督促合作公司妥善处理上述事件,并对消费者进行依法退赔。

  随后,@刘畊宏willliu 转发道歉:“对于我先前合作的公司选品不够严谨,导致信任我的消费者受到损害,我感到非常抱歉。”

  刘畊宏前期直播带货效果不佳

  2018年6月底,刘畊宏入驻抖音,开始发布以日常生活片段(包括健身)为主的短视频内容,也没能激起多大水花。改变或许发生在2021年12月,刘畊宏签约MCN机构无忧传媒,从此开启了正式的网红直播之路,和大量明星一样直接开启了明星带货的模式。

图源:CFP图源:CFP

  抖音官网数据显示,2021年12月底至2022年3月初,刘畊宏共进行了40多场直播,其中前期直播活动以带货为主。

  据新抖数据,在90天内,刘畊宏直播带货7次,直播销售额为95.37万元,累计销量1.47万件。同时,上述刘畊宏7次直播带货共涉及商品55件,带货商品品类以食品饮料为主,商品价格集中在100元以下,场均销量1631件,场均销售额10.6万元。

图源:新抖官网图源:新抖官网

  2021年12月,刘畊宏签约MCN机构无忧传媒。2022年2月18日至今,刘畊宏再次将内容重心转移到健身上来,目前健身直播次数共计57场,并在4月7日首次单日增粉超10万;4月14单日增粉超100万;4月21日单日增粉超800万,流量惊人。4个月后,刘畊宏火遍全网。

  源:《商学院》杂志综合自新闻晨报、抖音(@辛巴)、微博(@天赋星球官方微博、@刘畊宏willliu)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片