福州一新能源货车自燃 消防提醒:自燃立即断电 报清品牌和型号

福州一新能源货车自燃 消防提醒:自燃立即断电 报清品牌和型号
2022年08月31日 13:49 央视网

被各种商家营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题【消费遇纠纷,就上黑猫投诉】

  原标题:福州一新能源货车自燃 消防提醒:自燃立即断电 报清品牌和型号

扑救现场。(福州消防部门提供。)扑救现场。(福州消防部门提供。)

  央视网消息(记者 何川):8月30日12时33分,福州台江区一辆小型厢式货车起火。接到报警后,当地消防部门迅速赶赴现场扑救。

  到达现场后,消防救援人员发现,一辆满载水果的白色小型电动货车停靠在道路中间的隔离护栏旁,车辆底部有明火蹿出,整辆货车被浓烟包裹,火势正处于发展阶段,所幸无人员被困。

  消防救援人员迅速设立警戒组,协同交警设立警戒区进行现场警戒,对过往的车辆进行管制与疏导,为灭火救援提供安全的工作环境。经过近1小时的努力,彻底扑灭火势,确认无复燃可能后消防救援人员收整器材返回。目前,火灾原因正在进一步调查中。

  自入夏以来,全国各地气温居高不下,暴晒于户外的新能源汽车自燃事件屡见不鲜。如何预防电动汽车自燃呢?

  福州消防部门提醒,在炎热的夏季,要避免长时间驾驶车辆,停车时尽量选择阴凉地方停放;若遇新能源汽车自燃,要立即断电,报警时告知消防人员起火汽车的品牌和型号,方便救援人员迅速了解该车的详细信息,以便快速制定灭火救援方案。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片