辛巴爆料刘畊宏卖假燕窝,后者回应:未确认为同批次假货,将依法退赔

辛巴爆料刘畊宏卖假燕窝,后者回应:未确认为同批次假货,将依法退赔
2022年08月31日 15:16 界面新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  8月30日,带货主播“辛巴”发长文讲述了此前卖假燕窝的争议事件,除对抖音提出质疑、再次向用户道歉外,他还提到包括刘畊宏在内的网红、明星均曾为争议燕窝品牌带货。对此,刘畊宏所在公司天赋星球于8月31日午间通过官方微博发表回应。

  天赋星球官微声明称,旗下艺人刘畊宏夫妇曾与杭州麦空创意文化有限公司(MCN)合作淘宝电商直播。合作过程中,该MCN确实推荐了茗挚燕窝产品在淘宝直播间直播活动中销售。该MCN反馈情况为:当时品牌方提供有检验报告,但至今品牌方仍未与公司确认,在淘宝直播间所售卖的茗挚燕窝产品与其它平台直播间发生问题的茗挚燕窝产品是否为同批次商品。

  声明强调,刘畊宏夫妇已要求并督促杭州麦空公司妥善处理上述事件,并对消费者进行依法退赔。基于受限于淘宝平台对消费者个人信息的保护,公司无法取得消费者联系方式,但对2020年在公司艺人淘宝直播间购买过茗挚燕窝产品的消费者的退款退赔要求,公司愿意承担所有费用。

  当时负责淘宝直播合作的MCN杭州麦空公司亦发布声明,称对于因公司在合作期间的工作疏忽,对品牌方的审核不严谨,导致的消费者权益受损,并造成刘畊宏夫妇名誉的重大损失,公司向消费者及刘畊宏夫妇郑重道歉。对当时未能得到商家退款的刘畊宏夫妇直播间消费者,公司会一直进行无效期代为赔付。

  刘畊宏也转发了上述微博并道歉。他表示,自己昨晚找到了两年前合作的MCN公司要数据和证明。他承认因公司选品不够严谨,导致信任自己的消费者受到损害,未来一定会督促团队更加严谨。

  声明原文如下:

  此事源于两年前辛巴公司销售假燕窝一事。2020年12月,辛巴公司安排旗下主播对“茗挚碗装风味即食燕窝”进行直播推广,直播时强调商品的燕窝含量足、功效好,未提及商品的真实属性为风味饮料。该事件最早由职业“打假人”王海曝出,他出具检测报告并表示该燕窝“就是糖水”。此后广州市白云区市场监督管理局对辛巴公司立案调查,最终做出对辛巴旗下和翊公司罚款90万元,对销售主体融昱公司罚款200万元的处罚决定。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片