多重负面缠身,丰田汽车全球产量“四连跌”

多重负面缠身,丰田汽车全球产量“四连跌”
2022年08月31日 14:57 市场资讯

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  来源:中国经济网汽车

  7月,丰田全球汽车产量同比下降8.6%至706547辆,低于80万辆的目标,至此已连续4个月出现下降。尚未处理好芯片短缺和供应链中断等问题,丰田在日本又要忙于应对暴雨、召回调查导致的生产中断,以及工厂因疫情管控被迫停产的问题。

  深陷“日野危机”的丰田汽车,再次传来不利消息。8月30日,丰田发布数据显示,7月全球汽车产量同比下降8.6%至706547辆,低于80万辆的目标,至此已连续4个月出现下降;其销量为797179辆,同比下降7.2%,呈现11连降的趋势。

企业供图企业供图

  具体来看,丰田7月在日本国内的汽车产量为221817辆,同比下降28%;得益于欧洲、中国以及亚洲其他市场的强劲复苏,丰田在海外市场的产量为484730辆,同比增长4.5%。

  尚未处理好芯片短缺和供应链中断等问题,丰田在日本又要忙于应对暴雨、召回调查导致的生产中断,以及工厂因疫情管控被迫停产的问题。

  本月初,丰田在发布第一财季财报时表示,在截至2023年3月的财年里,公司坚持970万辆的产量目标,并保持利润预期。根据零部件和人员供应情况,丰田预计在11月前提高产量,其中9月产量将反弹至约85万辆,创同期新高。

  东海东京研究所高级分析师Seiji Sugiura表示:“今年8月,丰田计划生产约70万辆汽车,对比去年同期53万辆的产量,形势开始好转。”不过,Sugiura也指出,丰田尚未脱离困境,因为芯片采购并不稳定。

  Sugiura 说,“从上半年的恢复情况来看,丰田下半年可能会把每月产量目标设定在80万至85万辆。如果单月产量超过80万辆,那将是一项纪录。”

  今年以来,日元兑美元走弱,这意味着丰田在海外市场更具竞争力,收入也因此得到提振。然而,丰田高管却表示,对上调利润预期没有足够的信心。“未来有许多不确定性,比如经济下行压力和其他国家可能加息。”(中国经济网 姜智文/编译)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片