辛巴爆料刘畊宏卖过“糖水燕窝”刘畊宏道歉:先前合作的公司选品不够严谨

辛巴爆料刘畊宏卖过“糖水燕窝”刘畊宏道歉:先前合作的公司选品不够严谨
2022年08月31日 14:34 红星资本局

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  “假燕窝事件”近2年后,“快手一哥”辛巴近日对此事再次发声,还爆料抖音头部网红刘畊宏也卖过同款燕窝。

  8月30日,辛巴在抖音通过短视频展示了一段长文,文中他自称“糖水辛巴”,再次提到2020年11月的“假燕窝事件”。辛巴称,抖音诸多网红及明星也卖了同款燕窝,其中就包括刘畊宏。

  辛巴还质问抖音称,“在你先售卖燕窝的情况下,也存在虚假宣传,且售卖单价高出100(元)的情况下,你为什么能够送我那么多热搜,还能给自己平台销售同款产品同样存在虚假宣传的信息全部封锁”。

↑图片来自辛巴抖音账号↑图片来自辛巴抖音账号

  当晚,“辛巴发长文爆料刘畊宏夫妇卖假货”的话题登顶微博热搜榜单。8月31日,该话题持续发酵,在微博的阅读量近6亿,引发网友热议。有网友评论称,“自己做错事不反思还要挑别人的毛病”;还有网友对辛巴的发声表示支持,“如果你说的是真的,那我希望官方一视同仁”。

  发布长文后,辛巴抖音账号再次发布视频称,他因“贬低或损害平台形象”而被封禁直播24小时。

  对此,8月31日午间,@刘畊宏willliu 发微博道歉,他表示昨天夜里找到了两年前合作的MCN公司要数据和证明,承认因先前合作的公司选品不够严谨,导致信任自己的消费者受到损害,未来一定会督促团队更加严谨。

↑刘畊宏微博截图↑刘畊宏微博截图

  红星资本局向抖音等相关方求证,截至发稿,暂未获得回复。值得一提的是,8月30日晚,一则“刘畊宏哭了”的话题也登上微博热搜,网友纷纷猜测是否与辛巴的爆料有关,但红星资本局在相关视频中看到,刘畊宏称是因为大家对他的支持而感动,这些支持让他觉得很有使命感。截至8月31日,刘畊宏在抖音平台拥有粉丝7300万。

  红星资本局注意到,8月31日午间,刘畊宏所属的公司昆山天赋星球文化传媒有限公司也回应了此事。

  天赋星球官方微博发布声明称,刘畊宏夫妇未曾在抖音买过茗挚燕窝产品,并解释称,刘畊宏夫妇曾与杭州麦空文化创意有限公司合作淘宝电商直播,合作过程中,杭州麦空文化推荐了茗挚燕窝产品在淘宝直播间直播活动中销售。刘畊宏夫妇已要求并督促杭州麦空文化妥善处理上述时间,并对消费者进行依法退赔。天赋星球称,对2020年发生的茗挚燕窝产品销售事件表达深深的歉意。

↑图片来自微博↑图片来自微博

  此外,杭州麦空文化同时发布声明,称公司于2020年开始与刘畊宏夫妇在淘宝直播业务进行合作,公司负责所有直播间选品与运营工作,刘畊宏夫妇负责直播间推广带货。

  杭州麦空文化称:“2020年9月-10月,我方提供选品的“茗挚”品牌碗装燕窝产品在刘畊宏夫妇直播间共计销售177单。同年11月,其它直播间爆发燕窝纠纷事件,我司已第一时间协助消费者向品牌方维权。一周内退款25单。由于品牌方未能提供全部消费者信息,同时出于平台对消费者的隐私保护机制,作为直播间运营方无法取得全部客户信息。故我方及刘畊宏夫妇未能对没有向我方提出诉求的消费者进行赔付,我方的代为赔付行为一直延续,最新赔付行为发生日为2021年4月6日。同时,2021年初刘畊宏夫妇已与我方解除合作,对于因我司在合作期间的工作中疏忽,对品牌方的审核不严谨,导致消费者权益受损,并造成刘畊宏夫妇名誉的重大损失,我司向消费者及刘畊宏夫妇郑重道歉。”

  值得一提的是,在辛巴发声前,“假燕窝事件”就已步入庭审阶段。

  今年5月9日,河南省消费者协会就“辛巴燕窝事件”发起的消费公益民事诉讼在郑州市中级人民法院开庭审理。双方的争议主要集中在本次诉讼是否影响正在进行中的退赔程序、永久封禁辛巴账号等是否合理、本案是否符合民事公益诉讼条件等问题。据澎湃新闻报道,庭审尾声,各方表示愿意在法庭主持下调解。

  红星新闻记者 强亚铣

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-01 钜泉科技 688391 115
  • 08-31 联特科技 301205 40.37
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    日本一区二区三区免费大片